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Taste the World
[Enthält unbezahlte Werbung] Fernweh? Keine Zeit zu reisen? Dann ab in die Küche! Hier stelle ich dir meine zehn liebsten Reisekochbücher mit leckeren Rezepten zum Nachkochen vor. Begib dich auf eine kulinarische Weltreise und hol dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause.
Der kulinarische Atlas
In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch, das eine Art Reiseführer mit Rezeptsammlung ist, entführt die Autorin Mina Holland den Leser auf eine wahrlich bunte kulinarische Reise rund um den Erdball. Sie lässt tief in fremde Kochtöpfe blicken, erzählt Geschichten von unterwegs und allerhand Wissenswertes über das Kochen und Essen in fernen Ländern.
Der kulinarische Atlas: Eine Reise um die Welt in 95 Rezepten.
Gebundene Ausgabe, 39,90 €.
Bali – Das Kochbuch
Türkisblaues Wasser, kilometerlange Sandstrände, Tempel, grüne Reisfelder und Nachtmärkte – die Autoren Sara Richter und Nico Stanitzok entführen den Leser nach Bali und stellen in ihrem paradiesischen Kochbuch über 80 authentische Rezepte aus der traditionellen und modernen indonesischen Küche vor.
Dazu gibt es Zutatenempfehlungen zum stressfreien Nachkochen, spannende Reisereportagen, jede Menge stimmungsvolle Fotos und viele Insider-Tipps,
die zum Schmökern und Träumen einladen.
Bali – Das Kochbuch. Gebundene Ausgabe, 30,00 €.
In 120 Rezepten um die Welt
Karibische Gemüsesuppe, New Yorker Kürbis-Ingwer-Donuts oder Erdnussbutter aus Malawi – in diesem originellen Globetrotter-Kochbuch stellt Allegra McEvedy 123 Rezepte aus 19 Ländern vor und entführt den Leser auf eine kulinarische Weltreise. Zu jedem Rezept gibt es zahlreiche Fotos, Infos zu Land und Leuten, Speisekarten, ländertypische Souvenirs und witzige Geschichten über die gesammelten Küchenmesser der Autorin.
In 120 Rezepten um die Welt: Souvenirs einer reisenden Köchin.
Gebundene Ausgabe, ca. 30 €.
Original Indisch
Dieses liebevoll gestaltete und farbenfrohe Kochbuch ist ein wahrer Augenschmaus und schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen: fruchtige Chutneys, knusprige Samosas, Pistazieneis mit Safran oder scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat. Die Köchin und Foodbloggerin Meera Sodha hat über 130 Rezepte niedergeschrieben, die in ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Herausgekommen ist ein authentischer Einblick in die indische Kochtradition.
Original Indisch: Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch.
Gebundene Ausgabe, 24,95 €.
World Food Café
Im Londoner Bezirk Covent Garden gibt es das mittlerweile recht bekannte World Food Café. Geführt wird es von den beiden Weltenbummlern Chris und Carolyn Caldicott, die dort vegetarische Köstlichkeiten aus aller Welt anbieten. Die Rezepte dazu, die sie auf ihren abenteuerlichen Reisen durch ferne Länder gesammelt haben, gibt es in ihrem Buch, das mit wunderschönen Fotos und kleinen Reiseanekdoten gespickt ist.
World Food Café: Vegetarische Gerichte aus aller Welt.
Gebundene Ausgabe, 19,90 €.
Das Mexiko Kochbuch
Fiesta, Fiesta mexicana! Tortillas, Salsas, Tamales, Enchiladas, deftige Bohneneintöpfe und Hühnchen in scharfer Schokoladen-Chili-Soße – die mexikanische Küche gilt als eine der aromatischsten Küchen der Welt.
Die Autorin Lupita Castañeda stellt in diesem farbenfrohen Kochbuch rund 80 authentische Rezepte vor und hat sich dafür nicht nur von ihrer eigenen Familie, sondern auch von den in ganz Mexiko bekannten Fiesta-Rezepten der Malerin
Frida Kahlo inspirieren lassen.
Das Mexiko Kochbuch: Bilder, Geschichten, Rezepte. Gebundene Ausgabe, 20,00 €.
Reisehunger
Asiatisch, amerikanisch, mediterran oder doch lieber orientalisch? Die Foodbloggerin Nicole Stich liebt das Reisen und hat zwischen den USA und Singapur in so manch brodelnden Topf geschaut. Dabei herausgekommen ist ein Kochbuch, das keine Gaumenwünsche offenlässt und die besten Rezepte gegen Fernweh liefert!
Reisehunger: Die besten Rezepte zwischen USA und Singapur.
Gebundene Ausgabe, 24,99 €.
Aloha – Das Hawaii-Kochbuch
Loco Moco, Poke, Huli-Huli-Hähnchen und Acai-Bowl – noch nie hat Fernweh so lecker geschmeckt! Das Autoren-Duo Viola Lex und Nico Stanitzok zaubert dem Leser ein wenig Südsee-Feeling ins eigene Zuhause und stellt in diesem Kochbuch über 90 Rezepte aus der Tiki-Küche zum Nachkochen vor. Zusätzlich gibt es exklusive Berichte, Wissenswertes zu den verschiedenen Inseln, Reisetipps und stimmungsvolle Bilder im stylishen Magazin-Stil.
Aloha – Das Hawaii-Kochbuch. Gebundene Ausgabe, 30,00 €.
Atlas Cookbook
Acht Monate lang bereiste Charlie Carrington die Welt. Unterwegs hat er
rund 80 Rezepte gesammelt, die er nun in seinem Atlas Cookbook vorstellt.
Darunter schmackhafte Leckereien wie Falafeln mit Minz-Tahini aus Syrien,
Garnelen mit Sambal und Ananas aus Indonesien oder grüne Gazpacho und marinierte Muscheln mit Thymian aus Spanien. Jedes Gericht ist mit wenig
Aufwand zu Hause nachzukochen und wird durch farbenfrohe Bilder in Szene gesetzt.
Atlas Cookbook: In 80 Rezepten um die Welt. Gebundene Ausgabe, 28,00 €.
Cook & Bike
Gemeinsam mit seinem Kumpel Matt ist der Autor Tom Perkins von London quer durch Europa, den Orient und Afrika bis hinunter nach Kapstadt geradelt. Auf ihrem kulinarischen Fahrradabenteuer kochten die beiden, wo immer es sich gerade ergab, mit Einheimischen. Ihre Erlebnisse, die sie unterwegs gesammelt haben, stecken nun in diesem Werk – eine Mischung aus Bildband und Reisekochbuch
mit Rezepten, Fotos und witzigen Geschichten aus Europa, Afrika und dem Orient.
Cook & Bike – Mit Rad und Wok von London nach Kapstadt.
Gebundene Ausgabe, ca. 18,00 €.
Hast du vielleicht noch weitere Reisekochbuch- Tipps für mich? Immer her damit! Schreib sie mir einfach in die Kommentare.
Hinweis: Dieser Artikel enthält unbezahlte Werbung durch persönliche Empfehlungen, Markenerkennung/Markennennung, werbende Inhalte und/oder Werbelinks*. Mehr zum Thema Werbung auf meinem Blog liest du hier.
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