So lecker wie auf dem Jakobsweg

Empanadas werden mich immer an meine Wanderung auf dem Jakobsweg durch Nordspanien erinnern. Die herzhaft gefüllten Teigtaschen, die in Mittel- & Südamerika, Spanien sowie auf den Philippinen zubereitet und verzehrt werden,
gab es dort an jeder Ecke und haben mich aus so manchem Motivationsloch geholt!

Zutaten (Teig)

  • 200 ml Wasser
  • 180 ml Olivenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas Pfeffer

Zubereitung (Teig)

Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 3 Minuten durchkneten. Teig mindestens eine halbe Stunde in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Zutaten (Füllung)

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung (Füllung)

Zwiebeln, Paprika und Tomaten zerkleinern. Thunfisch gut abtropfen lassen und unter die anderen Zutaten mischen.
Salzen und pfeffern.

empanadas-gallega-rezept
Empanada gallega – so lecker wie auf dem Jakobsweg

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Belag darauf verteilen. Die zweite Teighälfte auf Blechgröße ausrollen und auf den Belag legen. Etwas andrücken. Ein Eigelb mit etwas Kondensmilch aufsprudeln und den Teig damit bestreichen (optional). Ungefähr eine halbe Stunde backen bis der Teig goldbraun ist.

Man kann den Teig auch in eine Tarte-Form geben oder kleine Teigtaschen daraus formen (siehe Foto).
Wer keinen Thunfisch mag oder verwenden möchte, kann die Teigtaschen auch mit Hackfleisch oder Käse füllen. Empanadas schmecken warm und kalt.

„Buen apetito“

Du liebst gefüllte Teigtaschen? Dann probiere doch mal mein Dim Sum-Rezept aus!

Hinweis: Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markenerkennung/Markennennung, werbende Inhalte und/oder Werbelinks*. Mehr dazu liest du hier.

Mit der Nutzung des folgenden Kontaktformulars akzeptierst du die Datenschutzbestimmungen und erklärst dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten und Widerrufshinweise findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Write A Comment