Während meiner Reise durch Indien habe ich jeden Morgen eine Tasse Masala Chai getrunken. Der starke Gewürztee wird aus Milch, Zucker, Schwarztee und verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und Muskat zubereitet. Die Teemischung und auch die Zubereitungsart können je nach Region sehr unterschiedlich sein, da beinahe jede Familie in Indien ihr eigenes Rezept besitzt, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Masala Chai Tee in Indien

Das folgende Rezept habe ich aus Uttar Pradesh mitgebracht:

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • Ingwer (ca. 2,5 cm, grob gehackt)
  • 1 Zimtstange
  • 3 grüne Kardamomkapseln (zerdrückt)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 ½ EL Assamteeblätter (Schwarztee)
  • Zucker und Milch nach Geschmack
Masala Chai - Tee und Gewürze

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gewürze (Ingwer, Zimt, Kardamom und Nelken) zugeben.

Die Hitze etwas reduzieren und das Gewürzwasser ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

Den Topf anschließend vom Herd nehmen, die Teeblätter hineingeben, umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Gewürztee abseihen und nach Geschmack mit Zucker und Milch genießen.

Ein weiteres indisches Rezept findest du hier.

Magst du Masala Chai auch so gerne? Ich freue mich auf deinen Kommentar!

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