Während meiner Kajaktour durch das schwedische Dalsland habe ich mir oft ein leckeres Stockbrot gezaubert. Das Rezept findest du …
Während meiner Wanderung durch den schönen Rosengarten, einem Bergmassiv der Dolomiten, gab es auf den Hütten oft ein leckeres Bauernmuas zum Nachtisch …
Trekkingessen einfach selber machen? Warum nicht! Es ist gesünder, günstiger und du produzierst unterwegs weniger Müll …
Oft mache ich mir auf Tour eine Schüssel Porridge aus Haferflocken, Samen, Nüssen und Trockenobst. So ein warmer Brei räumt auf im Bauch und gibt mir Energie für die nächste Etappe …
Moules Frites (Miesmuscheln mit dicken Pommes frites) sind wohl das beliebteste Gericht Belgiens. Serviert werden sie in dem typischen schwarzen Kochtopf …
Der Penny Stove ist der kleinste und einfachste Dosenkocher. Hier zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie du ihn nachbauen …
Hier stelle ich dir den bekanntesten Dosenkocher vor, den Beer Can Stove – inklusive Schritt-für-Schritt-Bauanleitung …
Wenn du längere Zeit auf Tour bist und täglich mehrere Kilometer zurücklegst, verlangst du deinem Körper viel ab. Um ihm die dafür notwendige Energie zu liefern …
Wie kocht man unter freiem Himmel? Wie bereitet man ein Essen über offenem Feuer zu, ohne den halben Wald abzufackeln? Dieser Artikel beantwortet hoffentlich einige Fragen und hilft dir dabei, deine kulinarische Auszeit in der Natur zu genießen …